Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

01-04-2006

Taça de Portugal em basquetebol

Anadia - Basquetebol: FC Porto bate Aveiro Basket e segue para a final

O FC Porto tornou-se no primeiro finalista da Taça de Portugal em basquetebol, ao derrotar hoje, justamente, o Aveiro Basket por 87-72, em encontro disputado na Anadia.

Na final da prova, a disputar domingo, o FC Porto vai defrontar o vencedor do jogo Lusitânia-Benfica, que se disputa ainda hoje.

As duas equipas proporcionaram um bom jogo, muito disputado, mas com superioridade por parte do FC Porto, que esteve sempre na frente do marcador ao longo da partida.

O FC Porto dominou desde o início a partida e rapidamente colocou-se com uma vantagem de oito pontos, fruto de uma maior concretização e um maior porte atlético dos seus jogadores, terminando o primeiro quarto na frente (23-15).

No segundo quarto, o Aveiro Basket reagiu e, tal como no primeiro jogo desta final a 8 contra o Queluz, José Costa jogou e fez jogar os seus companheiros.

No entanto, valeram os argumentos ofensivos dos homens de azul, que voltaram a repor a diferença no marcador, chegando ao intervalo com uma vantagem de quatro pontos (48-44).

Na segunda parte, o domínio do FC Porto foi avassalador, notando-se na diferença do marcador no final do terceiro período, numa altura em que Paulo Cunha subiu de rendimento e marcou 11 pontos, aumentando de nove para 20 a sua conta pessoal.

A diferença acentuou-se e, no final do terceiro quarto, o FC Porto vencia por 70-57.

Até ao final, os "dragões" geriram o marcador e acabaram por assegurar uma confortável margem de 15 pontos (87-72).

Em destaque no Aveiro Basket esteve Cameron Echols, com 21 pontos, enquanto no FC Porto salientou-se Paulo Cunha, com 27.

Sob a arbitragem de José Araújo, Fernando Rocha e Sérgio Silva, as equipas alinharam e marcaram:

Aveiro Basket: José Costa (15), Mihajlo Pesic (3), Cameron Echols (21), Dwon Clifton (13) e Reginal Griffin (13) - cinco inicial.

Jogaram ainda: Mário Gonçalves (5) , Nuno Pedroso, Amadeu Cordeiro (2), Ricardo Martins, Moacir Mota e Bruno Costa.

FC Porto: Scott Stewart (18), Paulo Cunha (27), Emiliano Morales (8), Lorenzo Orr (15) e Rodrigo Mascarenhas (3) - cinco inicial. Jogaram ainda: Axel Dench (4), Augusto Sobrinho, Paulo Diamantino, Gustavo Mota, João Diamantino, Dustin Hellenga (5) e Sérgio Silva (7).

Marcha do marcador: 15-23 (10 minutos), 44-48 (intervalo), 57- 70 (30 minutos) e 72-87 (final).

Assistência: cerca de 700 espectadores.